Оладьи – сытный и вкусный завтрак из доступных ингредиентов. Они должны быть пышными, воздушными и буквально таять во рту. Приготовить именно такие помогут 3 кулинарных секрета.
Оладьи можно приготовить с разными добавками, но в классическом рецепте присутствуют самые простые компоненты. Вам понадобятся кефир, мука, яйцо, щепотка соли, сахар, ваниль, сода или разрыхлитель, а также растительное масло для жарки. Однако есть три хитрости, которые нужно учитывать.
Температура кефира
Многие молодые хозяйки используют кефир, который только что взяли из холодильника. В итоге – о нежных и пышных изделиях можно забыть. Нужно заранее подготовить кисломолочный продукт, у которого должна быть комнатная температура. В идеале его нужно подогреть до 40 градусов и только после этого приступать к приготовлению теста.
Консистенция
Важно, чтобы тесто на оладьи было довольно густым и плотным. По своей структуре оно должно напоминать жирную сметану. Если сделать слишком жидкое тесто – как на блины, можно не надеяться, что оладьи поднимутся и получатся такими, как следует.
Время
Нельзя забывать о том, что в тесто нужно добавить соду либо разрыхлитель. Но сразу после введения этого ингредиента нельзя формировать изделия на сковородке. Любое тесто после вымешивания должно "отдохнуть" как минимум 20 минут. За это время пекарский порошок подействует и оладьи получатся красивыми и воздушными – как в ресторане.