Пельмени по-китайски варятся не так, как привыкли многие украинские хозяйки. Шеф-повара из Поднебесной раскрыли секрет, как приготовить идеальное блюдо.
Ученые считают, что пельмени появились много веков назад в Китае и назывались "цзяо цзы". Блюдо из мяса и теста обожают в Украине, где его готовят в кипящей воде с солью, лавровым листом и специями. Пельмени по-китайски готовятся с предварительным замачиванием. Однако это нужно делать правильно, чтобы изделия не превратились в один большой и бесформенный.
Китайские кулинары изначально отправляют пельмени не в горячую, а холодную воду – и выдерживают их в течение трех минут. Затем их перекладывают в кастрюлю с кипятком.
Повара отмечают, что замачивание решают сразу несколько возможных проблем. Такие пельмени не расклеятся и не лопнут при последующей варке.
Замороженные пельмени их холодильника, которые сразу засыпают в кипящую воду, готовятся неравномерно. Часто мясо остается сырым, тогда как тесто уже разварилось. Предотвратить это можно, если во время закипания воды добавить в кастрюлю стакан холодной воды. Таким образом тесто будет готовиться медленнее – одновременно с фаршем.
Напомним, что идеальное тесто на пельмени – заварное. Оно готовится из 800 г муки, щепотки соли, 375 мл кипятка и 4 ст. л растительного масла. Вымесите тесто и отправьте его на 20 минут отдыхать под пищевой пленкой, после чего можно приступать к формированию изделий.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые пельмени – по самому быстрому рецепту.