Что может быть проще, чем отварить яйца на салат? Однако иногда такой возможности нет – воду могли отключить, либо все конфорки на плите заняты, а ингредиент для будущего салата нужен здесь и сейчас. Попробуйте приготовить их другим способом – в духовке.
Все знают, как варить яйца – достаточно погрузить их в кастрюлю с водой и оставить прокипеть на 10-15 минут. При таком способе термической обработки в духовке, скорлупа не треснет – и белок не вытечет наружу, как это бывает при варке. Первым делом нужно достать яйца их холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они обрели комнатную температуру. В противном случае они обязательно треснут в духовке.
Разогрейте духовку до 160 градусов – это оптимальная температура для запекания. Разместите яйца на решетку или в формы для кексов – каждое по отдельности.
Через 20 минут желток останется жидковатым, через 25 – более плотным. Если оставить яйца в духовом шкафу на 28-30 минут – они станут полностью готовыми. Горячие яйца следует аккуратно поместить в емкость с ледяной водой. Через несколько минут можно будет использовать их для салатов и других блюд.
Напомним, что по состоянию на 1 марта яйца в Украине продаются в среднем по 70,60 грн за десяток. Речь идет о продукции от ТМ "Квочка". Десяток яиц от производителя "Ясенсвит" обойдется в 74,15 грн. В декабре яйца стоили 73,47 и 74,10 грн соответственно.
Ранее сообщалось, почему яйца лучше не хранить в холодильнике – названы основные причины.