Котлеты не всегда получаются такими, какими многие помнят их из детства. В идеале мясные изделия должны иметь румяную корочку, быть мягкими и сочными внутри. Есть кулинарные хитрости, к которым прибегают повара для улучшения структуры и вкуса блюда.
Многие хозяйки знают, как правильно готовить фарш для котлет. Они соединяют несколько видов мяса, добавляют яйца, перетертый лук и другие ингредиенты. Однако котлеты часто не держат форму и остаются сырыми внутри. Чтобы избежать этого, нужно после соединения компонентов в однородную массу поставить ее в холодильник хотя бы на полчаса.
Затем следует мокрыми руками сформировать изделия нужной формы и обжарить их на растительном масле. Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Огонь должен быть средним – на маленьком котлеты будут вариться и могут распасться, а на слишком сильном – подгореть.
Однако главная кулинарная хитрость состоит в кулинарной обработке после жарки. Котлеты могут остаться сырыми внутри, несмотря на золотистую корочку снаружи. Некоторые решают проблему, протушив их в соусе. Однако можно сделать это другим способом.
Отправьте емкость с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно 10-15 минут. Так котлеты сохранят первичную форму, но станут более нежными и сочными.
Напомним, что привычные котлеты удачно заменят сочные мясные оладьи, которые можно приготовить с секретным ингредиентом.