Today.ua

Как правильно заваривать какао: две частые ошибки, которые портят вкус напитка

Какао – это полезный напиток, который многие недооценивают. Если вы любите пить какао, но у вас не получается приготовить вкусный напиток в домашних условиях, то мы расскажем, как это сделать. Большинство людей совершают одни и те же ошибки.

Если вы засыпаете какао-порошок в кипящее молоко, то в таком случае можно забыть о насыщенном шоколадном вкусе и аромате, который присущ напиткам в кафе. Более того, в таком какао появляются комки, а на поверхности образуется молочная пленка, которую многие ненавидят с детства.

Есть еще одна ошибка, которую допускают при заваривании какао и напиток не получаться идеальным. Некоторые вначале засыпают порошок какао в стаканы, а затем заливают его кипящим молоком. Затем добавляют сахар по вкусу, и вроде бы все должно быть хорошо, но вкус какао не такой. При таком способе приготовления действительно вкус какао-бобов раскрывается не до конца.

Как же приготовить то самое идеальное какао, которое в меру шоколадное и в меру сладкое, без пленки, но с приятной пенкой? Специалисты по приготовлению какао советуют сначала смешать какао-порошок с сахаром. Затем нужно смесь отправить в сотейник, залить горячей водой и поставить на огонь.

Напиток нужно довести до кипения, после чего залить горячим молоком. Затем какао еще немного прогревают, снимают с огня и сбивают венчиком или миксером до появления на поверхности пенки. Вот и весь секрет.

Сверху напиток можно украсить маршмеллоу, корицей или добавить щепотку кардамону, если любите вкус этой специи.

Ранее сообщалось, людям с какими заболеваниями вообще не рекомендуется пить чай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ