Today.ua

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались: главная ошибка большинства хозяек

Макароны - это продукт, который многих выручает, когда хочется кушать, а в холодильнике пусто. Достаточно сварить макароны, добавить соус, и у вас готов прием пищи. Однако, и в этом процессе некоторые сталкиваются со сложностями. Например, макароны при варке могут слипаться. Но этого можно избежать.

Так, многие хозяйки добавляют в воду при варке макарон растительное масло, якобы, чтобы они не слипались. Однако плотность масла меньше плотности воды, поэтому масло просто поднимется наверх, вместо того, чтобы обволакивать макароны. Поэтому добавление масла - это не гарантия того, что макароны не слипнутся. А значит нет смысла его добавлять. 

Важно при варке макарон обращать внимание на другое. Соблюдайте пропорции крупы и воды, и тогда все получится.

На 1 л воды возьмите 100 г макарон и 10 г соли. Узнать, сколько варить макароны, можно на упаковке. Да, эта информация действительно важная. Ведь некоторые сорта варятся 5-6 минут, а некоторые 10-12 минут. Если вы любите макароны "al dente", отнимайте от указанного времени приготовления 1-2 минуты.

Чтобы макароны не слипались, необходимо варить их в большой кастрюле и на сильном огне. Соль добавляйте в конце варки.

Ранее сообщалось, что супермаркеты в Украине обновили цены на макароны и другие крупы в середине октября. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ