Как вкусно пожарить картофель по-деревенски: кулинарная хитрость от шеф-поваров

Автор: Леся Ловіцька

Картофель по-деревенски – одно из самых популярных блюд как в ресторанах, так и в домашнем меню. Обычно этого гарнир готовится в духовке, но вполне можно обойтись и без нее. А вот без кулинарной хитрости, которую используют опытные повара, будет невозможно добиться эталонного вкуса.

Как вкусно пожарить картофель по-деревенски: кулинарная хитрость от шеф-поваров - today.ua

Чтобы сделать удачный картофель по-деревенски, вам понадобятся простые доступные ингредиенты и сковорода с антипригарным покрытием. Главное – перед жаркой отварить овощ, тогда он сохранит свою форму и получится более нежным.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль и специи по вкусу;
  • сушеный лук;
  • сушеный чеснок;
  • чеснок;
  • зелень.

Изначально нужно хорошо промыть картофель и потереть щеткой, после чего отварить в мундирах. Разрежьте каждый овощ на две половины, а их – еще на две или три части.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней

Растительное масло лучше выбирать оливковое. Если его под рукой нет, подойдет рафинированное подсолнечное. Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки картошки. Посолите и поперчите их по вкусу, можно добавить паприку и другие любимые приправы.

Картошка должна обжариваться на среднем огне до образования золотистой корочки. Свежий чеснок нужно мелко измельчить вместе с любимой зеленью. Посыпьте ими готовое блюдо.

Как вкусно пожарить картофель по-деревенски: кулинарная хитрость от шеф-поваров

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

К картофелю по-деревенски отлично подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Напомним, что из картофеля можно приготовить еще одно простое, доступное и очень вкусное блюдо – деруны. Чтобы они получились румяными и не слишком жирными, используйте пять секретов опытных поваров.