Картошка в мундире кажется простейшим блюдом. Однако не все умеют правильно ее готовить. Клубни часто разваливаются во время варки – и их нельзя нарезать на салат. Чтобы овощи сохранили свою форму, нужно добавить в воду секретный ингредиент.
Оказывается, в кастрюлю, где варится картофель в мундирах, нужно добавлять обычный соловый уксус. С ним клубни будут держать форму и не разварятся больше, чем это нужно. Кулинары отметили, что картошка, которая готовится с этим консервантом, получает так называемый защитный слой. Он защищает клубни от лишнего размягчения, но при этом не оказывают негативного влияния на вкусовые качества.
Как правильно отварить картошку в мундире
Многие хозяйки допускают ошибку, когда варят картофель. Неважно – в мундирах или чищеный, он должен опускаться в кипящую воду, а не заливаться холодной. В таком случае овощи во время нагревания отдают часть вкуса "бульону", а при попадании в кипяток – сохраняют максимум вкусовых качеств.
Чтобы приготовить идеальную картошку в мундирах, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, добавьте одну или две ложки 9-процентного столового уксуса в расчете на два литра воды. После этого опустите картофель в воду, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности.
Люди, которые не употребляют уксус, могут заменить его лимонной кислотой из расчета одна чайная ложка на два литра воды. Также можно использовать лимон – два ломтика на два литра воды.
Напомним, что картошка в мундирах считается одной из самых полезных. Она сохраняет витамины и минералы, не будет слишком жирной и калорийной. Такое блюдо можно есть даже тем, кто на диете.
Оптимально сочетать в рационе картофель не только с белками, но и углеводами. Оптимальными добавками станут мясо, рыба, грибы или яйца, а также салат из свежих или квашеных овощей.
Ранее сообщалось, как приготовить жареную картошку, как в ресторане. Вкус блюда улучшит кулинарная хитрость.