Today.ua

Как правильно готовить растворимый кофе, чтобы он не горчил

Люди выбирают растворимый кофе по разным причинам, но самая распространенная – экономия времени. Кому-то не нравится вкус заварного кофе, и как альтернативу они выбирают растворимый, однако и у него есть свой специфический привкус. Опытные баристы рассказали, как улучшить вкус растворимого кофе – все дело в добавках и способе заварки.

Как правильно готовить растворимый кофе?

Бывает, что растворимый кофе имеет своеобразную кислинки и неприятное послевкусие. Избавиться от него поможет соль. Для этого сухой растворимый кофе нужно смешать с малюсенькой щепоткой соли и переходить к завариванию напитка.

Улучшить вкус растворимого кофе поможет корица – пряность, которая имеет особенный запах и привкус. Достаточно добавить в напиток лишь щепотку корицы.

Важно не только положить дополнительные ингредиенты в кофе, но и правильно его заварить. Для этого в сухую смесь сначала нужно добавить немного холодной воды, все перемешать, а уже после влить горячую воду, но не кипяток – примерно 90 градусов.

Когда мы покупаем кофе, сделанный на аппарате или сваренный в турке, то он имеет аппетитную сладковатую пенку. Но вот в растворимом кофе эту пенку после приготовления лучше убирать, так как она имеет свойство горчить.

Сделать заварной кофе вкуснее также помогут маршмеллоу или сироп.

Напомним, врачи рассказали, сколько чашек кофе можно пить в день, и что будет, если превысить суточную норму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ