Казалось бы, что может быть проще, чем натереть свеклу. Но есть у нее один "побочный эффект" – покрасневшие руки и ногти, которые не так то и просто потом отмыть. А если вы собираетесь идти на мероприятие, а у вас испачканные руки, то это ведь никуда не годится.
Есть несколько простых способов, как с помощью нескольких простых продуктов и приспособлений натереть свеклу и сохранить красоту и чистоту рук и маникюра.
Как натереть свеклу и не испачкать руки?
Растительное масло – прекрасный продукт, которые не позволит свекле оставить следы на руках. Перед приготовлением, смажьте руки маслом, и переходите к натиранию овоща. Это не только защитит руки от свекольного сока, но и сделает их мягче.
Все гениальное просто – а значит, чтобы руки остались чистыми, достаточно надеть резиновые перчатки. Кстати, это отличный предмет, который станет незаменимым на кухне, чтобы часто не мыть руки. Используйте перчатки при готовке рыбы, мяса, кислых продуктов и сохраните ручки здоровыми и красивыми.
Если перчаток под рукой не оказалось, а натереть свеклу нужно, то подойдет и обыкновенный пакет. Просто не будет, но зато не измажутся руки. Надеваем пакет на руку и аккуратно натираем овощ, чтобы не порвать пакет и не порезать кожу.
А если не удалось воспользоваться ни одним из вышеперечисленных лайфхаков, то отмыть руки после свеклы поможет уксус или лимон. Достаточно просто смазать руки кислотой и они снова станут чистыми. Вот только потом обязательно нужно воспользоваться увлажняющим кремом или сделать маску.
Напомним, опытные хозяйки ранее рассказали, как легко и быстро натереть сыр на терке. Есть всего один секретный ингредиент, который упростит процесс.