Доедая рыбу из консервы многие с тяжелым сердцем выливают масло с остатками филе в раковину. Некоторые "гурманы" вымакивают жидкость куском хлеба, но можно ли так делать?
Учитывая, что употребление чистого масла - это огромная и калорийная доза жира, при попадании в организм может вызвать дискомфорт, вздутие и диарею. Однако это не значит, что данный продукт нельзя использовать в кулинарии. Очень даже можно, если знать как.
Как можно использовать масло из консервов?
Некоторые хозяйки пускают масло из консервы дальше в готовку. Наприме, жарят на нем яичницу, заправляют салаты, поливают им картофель.
Масло из консервов отлично подойдет как заправка для салата "Цезарь" с креветками и анчоусами. Для этого нужно 1 ч. л. масла смешать с лимонным соком и горчицей.
На масле из-под рыбной консервы можно пожарить рыбу, что только усилит ее вкус, или яичницу, от чего она приобретет неожиданный вкус.
Масло можно заморозить в формочке для льда, и при необходимости добавлять в блюда и супы.
Вкусно будет добавить масло из-под консервов в макароны или пасту. Для этого масло нужно смешать с водой и лимонным соком.
Напомним, шеф-повара назвали три ингредиента, которые помогут сохранить ярко-красный цвет борща.