Today.ua

Как можно использовать масло из-под консервов: четыре необычных способа, о которых мало кто знает

Доедая рыбу из консервы многие с тяжелым сердцем выливают масло с остатками филе в раковину. Некоторые "гурманы" вымакивают жидкость куском хлеба, но можно ли так делать?

Учитывая, что употребление чистого масла - это огромная и калорийная доза жира, при попадании в организм может вызвать дискомфорт, вздутие и диарею. Однако это не значит, что данный продукт нельзя использовать в кулинарии. Очень даже можно, если знать как.

Как можно использовать масло из консервов?

Некоторые хозяйки пускают масло из консервы дальше в готовку. Наприме, жарят на нем яичницу, заправляют салаты, поливают им картофель.

Масло из консервов отлично подойдет как заправка для салата "Цезарь" с креветками и анчоусами. Для этого нужно 1 ч. л. масла смешать с лимонным соком и горчицей.

На масле из-под рыбной консервы можно пожарить рыбу, что только усилит ее вкус, или яичницу, от чего она приобретет неожиданный вкус.

Масло можно заморозить в формочке для льда, и при необходимости добавлять в блюда и супы.

Вкусно будет добавить масло из-под консервов в макароны или пасту. Для этого масло нужно смешать с водой и лимонным соком.

Напомним, шеф-повара назвали три ингредиента, которые помогут сохранить ярко-красный цвет борща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ