Как испечь вкусные куличи: самый удачный рецепт пасхальной выпечки на заварном тесте

Автор: Шевченко Лилия

Нежные, воздушные и невероятно ароматные куличи получаются на заварном тесте. От такой пасхальной выпечки все в восторге. При этом испечь вкусные куличи на заварном тесте проще простого.

Как испечь вкусные куличи: самый удачный рецепт пасхальной выпечки на заварном тесте - today.ua

Куличи на заварном тесте

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки
    500 мл молока
    4 яйца
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    0,5 ч. л. соли
    2 ч. л. дрожжей
    1 пакетик ванильного сахара
    0,5 ч. л. молотой куркумы
    200 г изюма

Способ приготовления:

В миску влейте 50 мл молока комнатной температуры, всыпьте пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на минут 20, чтобы образовалась пена.

Популярные сейчас

Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ

Киевстар, Vodafone и lifecell позаботились о дешевых тарифах для своих абонентов: какой объем услуг можно по ним получить

Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину

В Белом доме сообщили, когда начнутся поставки оружия в Украину

В это время вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте половину нормы сливочного масла. На среднем огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня, всыпьте 5 ст. л. муки и быстро перемешайте венчиком. Оставьте на столе до полного остывания.

В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте соль, сахар, ваниль и куркуму. Взбейте миксером до пышной пены.

Как испечь вкусные куличи: самый удачный рецепт пасхальной выпечки на заварном тестеПереложите взбитые яйца и разведенные дрожжи в кастрюлю с заваренной мукой. Добавьте сливочное масло и просеянную муку. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, поэтому подсыпайте муку частями и не переусердствуйте, иначе куличи получатся твердыми.

Готовое тесто смажьте растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам, сложите в глубокую миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Изюм промойте и обсушите. Всыпьте ягодки к подошедшему тесту и еще раз перемесите. Снова оставьте подходить на 1 час.

Разделите тесто на небольшие части, скатайте из них шарики и уложите в формы для выпечки куличей. Помните, что тесто должно заполнить форму на треть.

Накройте формы с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Выпекайте куличи в духовке 40 минут при 180 градусах.

Готовые куличи должны немного остынуть в формах, потом их необходимо аккуратно извлечь.

Верхушки остывших куличей покройте глазурью и украсьте пасхальной цветной посыпкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!

Приготовьте также для пасхального стола вкусный и легкий салат из 4 ингредиентов. Рецепт блюда очень простой, но вкус получается великолепный.