В современном мире хозяйки крайне редко пекут торты дома. Зачастую их заказывают и покупают в кондитерских магазинах. Очень важно при этом знать о сроках и условиях хранения любимого лакомства. При этом стоит учесть, что торт под заказ от https://vatsak.com.ua/ru/generator/ обычно хранится меньше фабричных из-за специфики готовки, упаковки и транспортировки.
Условия хранения тортов
К правилам хранения почти любого вида торта относятся следующие очень важные моменты:
- Придерживание допустимых норм температурного режима - в пределах от +2 до +6 °С.
- Торт нужно хранить в холодильнике. В холодную пору года торт допускается хранить на балконе, но при этом нужно быть уверенным, что ночью не будет сильного мороза. В условиях комнатной температуры торт категорически не рекомендуется оставлять даже на незначительное время.
- Торт хранить допускается не более 5 уток. После этого торт не пригоден к употреблению, даже может быть опасным для здоровья. Исключение составляют только немногие виды тортов, изготовленных из консервантов.
- Для того, чтобы торт не впитал в себя посторонние ароматы, его необходимо хранить в специальной таре, картонной коробке, замотанным пищевой плёнкой или же накрытым пластиковой крышкой.
Торты, которые изготовлены дома, сразу в холодильник отправлять нельзя. Нужно подождать, пока остынут коржи, а крем немного впитается. Если же торт украшен мастикой, - нужно подождать, пока она подсохнет, иначе образуется конденсат и поверхность потрескается.
Срок хранения тортов в зависимости от крема и коржей
Дольше всего, до 10 дней могут быть в съедобном состоянии «сухие торты», основой которых является безе с орешками арахиса прослоенные вареньем или джемом.
На протяжении 5 суток могут храниться торты со сливочным кремом из растительных компонентов и торты со сметанным кремом (если сметана домашняя и достаточной жирности). Изделия с масляным или заварным кремом кушать. небезопасно на протяжении 3 суток. . Быстрее же вех портятся торты с йогуртовым кремом – полторы суток, с творожным - на протяжении 1 суток, а с кремом из взбитых натуральных сливок – всего лишь четверть суток.
Что касается коржей: торты с бисквитными коржами хранятся 5 суток, с медовыми - 3 суток.
Но самым правильным будет съесть торт в первые сутки. Он тогда наиболее вкусный, приятный и нежный. Если все же физически это сделать невозможно, не забывайте о правилах и сроках хранения тортов! Заботьтесь о своем здоровье.
Появилось желание приобрести свеженький вкусный тортик? В Кондитерском доме «Вацак» почти тысяча магазинов в Украине и за ее пределами. Ежедневно изготавливается более 50 000 кондитерских изделий, которые сразу же доставляются в торговые точки. Производство «Вацак» прошло все лабораторные исследования, имеет европейский сертификат качества и вышло на международный рынок. «Вацак» - качество, которому можно доверять, вкус, который не забыть, наслаждение, которое хочется получать снова и снова.