Today.ua

Итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью: рецепт сытного завтрака выходного дня

В каждой стране по-разному готовят омлет. Итальянский вариант – знаменитая на весь мир фриттата. Этот вариант блюда подразумевает использование начинки, в результате чего блюдо становится похожим на пирог. Такой омлет пышный и сытный, он понравится даже гурманам. А главное – завтрак можно будет подать через считанные минуты.

Фриттата отличается от традиционного украинского омлета – она готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Блюдо получается менее жирным и более полезным. Чтобы приготовить итальянский омлет, вам понадобятся:

Изначально нужно подготовить овощи. Нарежьте помидор и болгарский перец небольшими квадратиками или ломтиками, порубите ножом чеснок. Обжарьте или на растительном масле. Лучше выбирать оливковое, которым славится Италия.

В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, можно добавить любимые специи по вкусу, а также зелень. Сыр натрите на крупной терке, отправьте в яичную смесь и перемешайте.  

Возьмите жаропрочную сковороду и натрите ее стенки сливочным маслом. Выложите овощи, равномерно распределив их лопаткой по поверхности. Сверху нужно вылить яично-сырную смесь.

Итальянский омлет должен выпекаться в духовке при 200 градусах. Достаточно будет 10 минут. Такая фриттата идеально сочетается с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить оригинальный омлет по-мексикански - с авокадо и лаймом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ