В каждой стране по-разному готовят омлет. Итальянский вариант – знаменитая на весь мир фриттата. Этот вариант блюда подразумевает использование начинки, в результате чего блюдо становится похожим на пирог. Такой омлет пышный и сытный, он понравится даже гурманам. А главное – завтрак можно будет подать через считанные минуты.
Фриттата отличается от традиционного украинского омлета – она готовится в духовке, а не жарится на сковороде. Блюдо получается менее жирным и более полезным. Чтобы приготовить итальянский омлет, вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- помидор;
- болгарский перец;
- зубчик чеснока;
- 100 г сыра;
- зелень.
Изначально нужно подготовить овощи. Нарежьте помидор и болгарский перец небольшими квадратиками или ломтиками, порубите ножом чеснок. Обжарьте или на растительном масле. Лучше выбирать оливковое, которым славится Италия.
В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, можно добавить любимые специи по вкусу, а также зелень. Сыр натрите на крупной терке, отправьте в яичную смесь и перемешайте.
Возьмите жаропрочную сковороду и натрите ее стенки сливочным маслом. Выложите овощи, равномерно распределив их лопаткой по поверхности. Сверху нужно вылить яично-сырную смесь.
Итальянский омлет должен выпекаться в духовке при 200 градусах. Достаточно будет 10 минут. Такая фриттата идеально сочетается с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить оригинальный омлет по-мексикански - с авокадо и лаймом.