У каждой хозяйки есть свой рецепт теста на вареники и пельмени. Большинство использует традиционное. Однако у изделий будет меньше шансов развалиться, если приготовить их из заварного теста. Они получатся эластичными, однородными и очень вкусными.
Идеальное тесто на вареники и пельмени готовится из следующих ингредиентов:
- 500 г муки;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- яиц;
- щепотки соли;
- 250 мл кипятка.
Изначально нужно просеять муку, чтобы она насытилась воздухом. Лучше сделать это два раза, чтобы точно не осталось комочков. Добавьте яйцо, соль, масло и размешайте вилкой. Влейте кипяток и еще раз перемешайте. Затем вымешивайте тесто до однородности.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, потому ее можно подсыпать. Однако важно не переборщить, чтобы тесто осталось нежным и пластичным.
Готовое тесто нужно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса. По истечении этого времени разделите его на части, сформируйте колбаску, разрежьте ее на одинаковые кусочки и с формируйте вареники или пельмени.
Выкладывайте изделия на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Их можно приготовить сразу либо заморозить. Если выберите второй вариант, лучше выложить вареники или пельмени на доску, присыпанную крахмалом – так они точно не прилипнут.
Указанный рецепт теста подходит как для соленых, так и для сладких вареников. Если начинка будет кислой, тогда добавьте к ним перед подачей немного сахара или сиропа. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые вареники с творогом – за считанные минуты и из самых доступных ингредиентов.