Today.ua

Идеальное тесто на пельмени и вареники: нужно добавить секретный ингредиент

Пельмени и вареники, приготовленные дома, получаются намного более вкусными, чем магазинные. Стало известно, как замесить идеальное тесто, которое усовершенствует секретный ингредиент.

Большинство хозяек использует в качестве компоненты для теста на пельмени и вареники воду. Известный кулинарный блогер Алина FooDee посоветовала заменить ее на молоко.

Ингредиенты

Приготовление теста на пельмени и вареники

Изначально нужно просеять муку, чтобы она стала воздушной. Смешайте в стакане яйцо, молоко и воду, затем добавьте растительное масло и соль.

Влейте жидкость в муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть достаточно тугим, чтобы будущие изделия на разваливались при варке, хорошо держали форму и идеально дополняли начинку.

Алина согласна с шеф-поварами, которые рекомендуют перед использованием любого теста дать ему немного отдохнуть. В случае с тестом для пельменей и вареников будет достаточно 30 минут.

Как вкусно приготовить пельмени

В качестве начинки для пельменей можно использовать 400 г фарша, 50-70 мл очень холодной воды, 150 репчатого лука, соль и перец по вкусу. Ингредиенты следует перемолоть через мясорубку. Затем скатайте из куска теста жгут диаметров около 2 см, нарежьте его на кусочки. Из каждого раскатайте лепешку, выложите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень.

Чтобы ускорить процесс, используйте пельменницу. Изделия можно заморозить в пакетах для хранения – и в нужный момент порадовать близких вкусным обедом или ужином.

Напомним, ранее сообщалось об удачном рецепте теста на пирожки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ