Идеальное тесто на круассаны: как приготовить дома изысканную французскую выпечку

Автор: Анастасия Березовская

Приготовление французских круассанов не из покупного теста - дело нелегкое. Нужно будет попотеть, но результат точно того стоит. Предлагаем попробовать приготовить изысканную французскую выпечку дома своими руками.

Идеальное тесто на круассаны: как приготовить дома изысканную французскую выпечку - today.ua

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, ведь вы точно знаете, что туда положили - сколько сахара, какого качества масло и муку. А это все влияет на здоровье.

Французские круассаны - рецепт

Перед приготовлением 100 г сливочного масла нужно достать из холодильника за пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Мобилизация усилилась: стали известны изменения, ожидающие мужчин с инвалидностью

  • 500 г муки
  • яйцо
  • 12 г сухих дрожжей
  • 350 г сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Идеальное тесто на круассаны: как приготовить дома изысканную французскую выпечку

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Нагреваем молоко и смешиваем его со 100 г размягченного сливочного масла.
  3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками на столе.
  4. 250 г сливочного масла выложить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в тонки пласт.
  5. Тесто накрываем пленкой и вместе с маслом убираем в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
  6. Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем его в тонкий прямоугольник - в два раза длиннее, чем кусочек раскатанного масла, но такой же по ширине.
  7. На одну половину теста выгладываем масло из холодильника и накрываем второй половиной теста. Раскатываем тесто скалкой.
  8. Складываем тесто пополам (должно получиться 4 слоя масла и 8 слоев теста) и убираем в холодильник на час.Идеальное тесто на круассаны: как приготовить дома изысканную французскую выпечку
  9. Спустя указанное время раскатываем тесто скалкой, снова складываем пополам и убираем в холодильник на час.
  10. Спустя указанное время, раскатываем тесто в тонкий прямоугольник и нарезаем на треугольники.
  11. Заворачиваем, начиная с самой широкой части, в трубочку. Если хотите сделать круассаны с начинкой, то перед тем как заворачивать, положите начинку.
  12. Накрываем круассаны пергаментной бумагой и снова убираем в холодильник на час.
  13. Разбить яйцо, достать круассаны и смазать верхушку.
  14. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем меняем температуру на 180 градусов и выпекаем еще 12 минут.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, ученые рассказали, что произойдет с организмом, если на месяц отказаться от сахара.