Today.ua

Идеальная корочка и насыщенный вкус котлет: два нестандартных ингредиента, которые добавляют в фарш опытные шеф-повара

Что обычно нужно для котлет? Фарш, хлеб, яйца, лук, соль и перец. Однако в этом списке нет двух ингредиентов, которые любят использовать опытные шеф-повара, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, но с аппетитной хрустящей корочкой.

Идеальные котлеты – что добавить в фарш?

Оказывается, опытные кулинары для котлет всегда имеют под рукой сахар и корицу. Каким бы странным это не было, но это правда. Каждый из этих ингредиентов имеет свои особенности.

Сахар в привычной жизни мы используем, чтобы подсластить чай, приготовить вкусную заправку для салата, добавляем в каши и десерты. Однако в популярных ресторанах в фарш для котлет сахар кладут не только для того, чтобы усилить вкус. Этот ингредиент позволяет добиться той самой аппетитной жареной корочки.

С количеством сахара нужно быть осторожнее, чтобы не испортить вкус блюда. Достаточно всего чайной ложки подсластителя на пол килограмма фарша.

Корицу в привычной жизни мы обычно добавляем в согревающие напитки типа глинтвейна, в овсянку, запеченные яблоки или йогурт. А вот опытные шеф-повара добавляют эту пряность, чтобы оттенить вкус мяса и позволить ему раскрыться. На 0,5 кг мяса достаточно всего пару щепоток корицы.

Напомним, опытные кулинары рассказали, как сварить свеклу за рекордно короткое время – 20 минут и готово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ