Приготовление рыбы может стать непосильной задачей. Сложней всего жарить нежирную белую рыбу, которая часто разваливается и липнет к сковороде. Опытные кулинары рассказали, как это сделать правильно.
Как правильно жарить рыбу, чтобы она была нежная внутри и хрустящая снаружи?
Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, но внутри она осталась нежной и сочной, достаточно лишь следовать нескольким простым шагам.
- Для начала масло на сковороде нужно разогревать на слабом огне.
- В масло нужно добавить щепотку соли.
- Перед тем, как отправить рыбу на сковородку, ее нужно обвалять в муке.
- А масло должно быть очень горячим, чтобы рыба не прилипла к сковороде.
Жареная белая рыба - рецепт
Ингредиенты:
- 600 г филе белой рыбы (пангасиус, камбала, хек)
- яйцо
- 1 д. л. муки
- 1 д. л. молока
- соль
- черный молотый перец
- лимон
- свежая зелень (петрушка или укроп)
Способ приготовления:
- Готовое филе промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Если рыба целая, разрезать ее на порционные филе.
- Яйцо смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем в жидкое тесто.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Каждый кусочек филе обмакиваем в тесте и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки - примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Готово.
Напомним, мы рассказывали, что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки - назван один простой лайфхак.