Today.ua

Хрустящая снаружи, нежная внутри: как правильно жарить рыбу

Приготовление рыбы может стать непосильной задачей. Сложней всего жарить нежирную белую рыбу, которая часто разваливается и липнет к сковороде. Опытные кулинары рассказали, как это сделать правильно.

Как правильно жарить рыбу, чтобы она была нежная внутри и хрустящая снаружи?

Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, но внутри она осталась нежной и сочной, достаточно лишь следовать нескольким простым шагам.

Жареная белая рыба - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовое филе промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Если рыба целая, разрезать ее на порционные филе.
  2. Яйцо смешиваем с мукой, молоком, солью и перцем в жидкое тесто.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло.
  4. Каждый кусочек филе обмакиваем в тесте и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки - примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Готовую рыбу сбрызнуть лимоном и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Готово.

Напомним, мы рассказывали, что сделать с рыбой, чтобы она не пахла во время готовки - назван один простой лайфхак.

 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ