Today.ua

Хрустящая картошка в духовке: как добиться золотистой корочки без жарки и лишнего масла

Картошка, запеченная в духовке, получается еще более вкусной, чем жареная. Блюдо можно сделать приготовить с такой же золотистой корочкой, но без лишнего масла и калорий. Оно будет намного более полезным, если использовать секрет шеф-поваров.

Многие обожают картошку фри, однако известно, что она готовится в большом количестве жира. Попробуйте приготовить картофель в духовке, с "особым" ингредиентом в виде яичного белка. С ним овощ получит румяную корочку, а внутри останется нежным. Для этого рецепта желательно выбрать клубни с минимальным содержанием крахмала.

Вам понадобятся:

Нужно почистить и промыть картошку, после чего нарезать ее соломкой. Промойте ее в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Влажный картофель нельзя сразу готовить – обсушите его бумажным полотенцем. Отделите белки от желтков – они не понадобятся. Взбейте вилкой белки с солью и специями, добавьте картофель, перемешайте и оставьте на три минуты.

Застелите противень пергаментом, а лучше – специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте картофельную соломку так, чтобы частицы не касались друг друга.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Картошку нужно запекать 10 минут, после чего убрать пергамент или коврик и оставить готовиться еще на 20 минут.

Готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Напомним, что вкусно пожарить картошку по-деревенски поможет одна кулинарная хитрость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ