Today.ua

Холодец в банке: как приготовить вкуснейшую заготовку на зиму

Если вы уже запаслись на зиму тушенкой и рыбными консервами, тогда рекомендуем сделать еще одну вкусную заготовку - холодец. Закрутка получается вкусной и храниться будет не один месяц. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и пару банок с крышками.

Холодец в банке

Ингредиенты (зависит от количества банок):

Свиные кости из хребта, лопаток, грудины разделяем на порционные куски и заливаем водой на ночь. 

Складываем плотно кости в кастрюлю, добавляем несколько кусков свиной кожи для лучшего застывания, заливаем водой. Можно добавить свиные рульки и ножки.

Варим ингредиенты для холодца на маленьком огне под крышкой 3 часа. Снимаем пену с мяса по мере ее появления.

Добавляем в кастрюлю специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Варим холодец до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Раскладываем мясо в банки. Отдельно кладем большие плотные куски мяса и отдельно накладываем мелкие кусочки и нарезанную кожуру.

Бульон процеживаем, пробуем и добавляем специи по вкусу.

Заливаем бульоном банки с мясом, закатываем крышками и стерилизуем.

В автоклаве стерилизуем банки с холодцом 5 минут при температуре 110 градусов. 

Такая заготовка спасет в периоды отключений электроэнергии. Сытный и полезный холодец может быть полноценным приемом пищи.

Ранее сообщалось, как законсервировать плов на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ