Хлеб без замеса: самый простой рецепт домашней выпечки из четырех ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Домашний хлеб получается невероятно ароматным, хрустящим и вкусным, но готовится довольно долго. Выпечку можно сделать без замеса – по простому рецепту. Вам понадобятся всего четыре ингредиента.  

Хлеб без замеса: самый простой рецепт домашней выпечки из четырех ингредиентов - today.ua

Чтобы приготовить хлеб без замеса, возьмите:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 340 мл воды комнатной температуры;
  • 8 г соли.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и просеянную муку. Размешайте и накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте на кухонном столе на 12 часов.

Просыпьте стол мукой и выкладывайте тесто. Сверните его в рулетик и защипните край. Тесто будет липнуть к рукам – там и должно быть. Несколько раз переверните, защипывая края. Поверхность будущего хлеба должна натянуться как пузырь.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Пенсионеры смогут покупать все продукты за 80% цены: что нужно сделать

Теперь переложите тесто в емкость, присыпанную мукой. Оставьте еще на два часа.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ ?? (@anny.cooking)

Разогрейте духовку в течение 30 минут до 250 градусов – противень должен быть раскаленным. Положите на дно духовки дополнительную форму, в которую налейте стакан кипятка – это обеспечит хрустящую корочку.

Возьмите пергамент и переложите на него тесто. Сделайте на нем один или несколько надрезов сверху и отправьте на противень в духовку.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Хлеб без замеса: самый простой рецепт домашней выпечки из четырех ингредиентов Выпекайте полчаса на небольшом огне с водой, а потом ее нужно убрать из духовки. Оставьте хлеб еще на 7 минут, а затем остудите. Приятного аппетита!

Если вы не выпекаете, а покупаете хлеб, лучше выбирать целый, а не нарезанный. Есть как минимум три причины отказаться от него.