Today.ua

Хачапури по-мегрельски: рецепт закрытого грузинского пирога от шеф-повара

Хачапури– одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Этот вкусный закрытый пирог знают и любят в разных уголках земного шара. Приготовьте и вы вкусный и ароматный хачапури по-мегрельски.

Хачапури по-мегрельски?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком и подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять, пока образуется пенная «шапка».

Муку, соль и сахар перемешать, влить жидкость с дрожжами. Замесить тесто, добавив растопленное сливочное масло и 2-3 ложки растительного.

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Подошедшее тесто еще раз перемесить, раскатать в круглую лепешку. В середину выложить тертый сыр, оставив пятую часть для посыпки. Края теста слегка растянуть и закрепить в центре, стараясь выпускать пузырьки воздуха.

Еще раз раскатать тесто до толщины в 1,5 – 1,8 см. Смазать взбитым желтком, посыпать оставшимся сыром.

Запекать при 230 градусах Цельсия в течение 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Если вам захочется хачапури к завтраку, то приготовьте его с творогом и сыром в считанные минуты. Для этого пирога не понадобятся дрожжи и возиться с тестом не придется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ