Today.ua

Густое вишневое варенье из двух ингредиентов: простой рецепт сезонного угощения

Сезон вишни в самом разгаре, а потому самое время подумать о приготовлении вкуснейшего варенья. Его можно есть сразу или же закатать в банки и наслаждаться полезным витаминным угощением всю зиму. Мы подготовили простой рецепт всего из двух ингредиентов. На приготовление варенья уйдет совсем немного времени.

Густое вишневое варенье – рецепт

Если вы хотите, чтобы джем получился не сильно сладким и более полезным, то берите в два раза меньше сахара, чем ягод вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем вишню, удаляем хвостики и косточки.
  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром – аккуратно перемешиваем.
  3. Когда вишни дадут сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому полностью остыть.
  5. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут.
  6. Когда варенье полностью остынет, разливаем по стерилизованным банкам и хорошенько закручиваем.
  7. Переворачиваем банки вверх дном и убираем в темное место.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать густое клубничное варенье за 15 минут - простой рецепт с минимумом сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ