Сезон вишни в самом разгаре, а потому самое время подумать о приготовлении вкуснейшего варенья. Его можно есть сразу или же закатать в банки и наслаждаться полезным витаминным угощением всю зиму. Мы подготовили простой рецепт всего из двух ингредиентов. На приготовление варенья уйдет совсем немного времени.
Густое вишневое варенье – рецепт
Если вы хотите, чтобы джем получился не сильно сладким и более полезным, то берите в два раза меньше сахара, чем ягод вишни.
Ингредиенты:
- 1,2 кг вишни
- 1 кг сахара (или 0,5 кг, если хотите варенье с кислинкой)
Способ приготовления:
- Хорошенько промываем вишню, удаляем хвостики и косточки.
- Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром – аккуратно перемешиваем.
- Когда вишни дадут сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем содержимому полностью остыть.
- Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять минут.
- Когда варенье полностью остынет, разливаем по стерилизованным банкам и хорошенько закручиваем.
- Переворачиваем банки вверх дном и убираем в темное место.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать густое клубничное варенье за 15 минут - простой рецепт с минимумом сахара.