Today.ua

Грибная подлива под любой гарнир за 15 минут: универсальный рецепт

Лучшее дополнение к картофелю, рису или гречке - это мясная либо грибная подлива. Для вегетарианцев выбор очевиден. Готовить ароматный и насыщенный соус можно из любых грибов, причем подлива из шампиньонов может получиться не хуже, чем из лесных грибов.

Делимся с вами рецептом универсальной и простой в приготовлении грибной подливы со сметаной, специями и чесноком. 

Грибная подлива: рецепт

Ингредиенты:

Сухие грибы или свежие шампиньоны переложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла грибы, перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и дайте постоять примерно 30 минут. Затем слейте воду и промойте грибы. 

Смешайте воду с мукой, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, добавьте в сметану готовую смесь и еще раз перемешайте. 

Лук порежьте мелко вместе с чесноком и обжарьте на среднем огне. Затем добавьте в сковороду грибы и влейте воду, тушите до мягкости. Поперчите, посолите и затем добавьте сметанную заливку и перемешайте. 

Подлива должна томиться на маленьком огне, при необходимости доливайте воду, если консистенция вам кажется слишком густой.

Такую подливу можно приготовить не только под картофель, но и под зразы, вареники, галушки и т.д.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные макароны в сливочной подливе без предварительной варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ