Сейчас, когда так много грибов – их можно самостоятельно насобирать в лесу, или сходить на рынок, где прилавки ломятся от разнообразия, грех не приготовить что-то грибное. Для этого открытого пирога подойдут абсолютно любые грибы, а результат абсолютно никого не оставит равнодушными. Рекомендовано употреблять его холодными осенними вечерами.
Грибной тарт – рецепт
В оригинальном рецепте украинского фудблогера использовались шампиньоны, вешенки, лук порей, бездрожжевое замороженное тесто и козий крем-сыр. Но взять можно абсолютно любые грибы, лук и крем-сыр.
Во время жарки грибов особенного вкуса и аромата придаст немного красного вина. По-особенному играют в этом рецепте веточки свежего тимьяна, но можно использовать сухую приправу, а также мускатный орех.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Грибы
- Лук
- Крем-сыр
- Твердый сыр
- Красное вино
- Соль по вкусу
- Мускатный орех
- Тимьян
- Яйцо
- Любимая зелень
Способ приготовления:
- Грибы вымываем, удаляем веточки и грязь и нарезаем произвольно.
- Мелко нарезаем лук.
- Грибы отправляем на разогретую сковороду, солим, перчим, добавляем мускатный орех и тимьян. Немного обжариваем и добавляем лук. Когда овощи будут почти готовы, добавляем немного вина.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 миллиметров, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отступаем примерно на сантиметр от краев, и делаем надрезы по контуру, но не прорезаем до конца – это нужно для того, чтобы поднялись бортики.
- Вилкой делаем дырочки в тесте, сверху намазываем крем-сыр и выкладываем грибы.
- Перебиваем яйцо и смазываем им бортики тарта.
- Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 35 минут – в зависимости от духовки, времени может понадобиться или больше, или меньше. У готового пирога должны быть подрумянены бортики.
- Готовый пирог присыпаем натертым пармезаном или любым другим сыром, а также украшаем любимой мелконарезанной зеленью.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить шоколадный пирог на сковороде – невероятно вкусный десерт на скорую руку.