Today.ua

Гречка – секреты приготовления рассыпчатой и полезной для здоровья каши

От запасов гречки ломятся полки в шкафах многих людей. Не стоит им там залеживаться. Давайте приготовим вкусную и рассыпчатую гречневую кашу, которая не только насытит организм, но и поможет поправить здоровье, поскольку сохранит все свои полезные свойства.

Рассыпчатая гречневая каша: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала переберите крупу, чтобы в ней не осталось неочищенных черных зернышек, мелкого мусора и камешков.

Затем промойте гречку под проточной водой.

Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем огне, затем посолите кашу. Снова накройте крышку и убавьте огонь до минимума.

Варите гречку примерно 15-20 минут Вода должна полностью впитаться в крупу.

Влейте оливковое масло и перемешайте кашу. Дайте ей еще потомиться под крышкой минут 5 и можно выключать огонь.

Подавать к столу сразу же. Такая каша насытит организм полезными микроэлементами и витаминами, улучшит пищеварение и укрепит иммунитет.

Приятного аппетита!

Не забудьте узнать, что происходит с человеческим организмом, если есть гречку каждый день. Особое внимание обратите на возможные ограничения и противопоказания. В противном случае, негативного эффекта не избежать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ