Today.ua

Гречка с секретными ингредиентами: что добавить в любимую кашу, чтобы сделать ее еще вкуснее и полезнее

Гречка - одна из самых полезных круп, но чтобы сохранить все ее полезные свойства, не варите гречку, а просто заливайте ее кипятком на 30 минут. Тогда каша получится еще и рассыпчатой. Чтобы придать гречке пикантность, можно добавить в нее зелень, оливки, сыр, и другие ингредиенты. Такое блюдо получится и сытным, и вкусным, и питательным.

Гречка с фетой, оливками и зеленью

Ингредиенты:

Залейте гречку кипятком, накройте крышкой и дайте крупе настояться 30 минут.

В это время помойте и мелко нарежьте петрушку.

Сварите яйцо пашот.

Переложите в тарелку готовую гречку, покрошите сверху Фету и выложите с одной стороны тарелки, с другой – зелень и порезанные оливки. Приправьте орегано и выложите яйцо пашот. Сверху полейте гречку оливковым маслом и посолите по вкусу.

Такое блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин. Гречка сама по себе низкокалорийная, поэтому для заряда энергией ее нужно сочетать с белками и жирами.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные гречаники в томатном соусе, которые заменят привычные котлеты и тефтели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ