Гречка - одна из самых полезных круп, но чтобы сохранить все ее полезные свойства, не варите гречку, а просто заливайте ее кипятком на 30 минут. Тогда каша получится еще и рассыпчатой. Чтобы придать гречке пикантность, можно добавить в нее зелень, оливки, сыр, и другие ингредиенты. Такое блюдо получится и сытным, и вкусным, и питательным.
Гречка с фетой, оливками и зеленью
Ингредиенты:
- гречка – 100 г
- горячая вода – 200 мл
- оливки – 10 шт.
- сыр Фета – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- петрушка или другая любая зелнь – 10 веточек
- орегано – 1/2 ч. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л
- соль, перец – по вкусу
Залейте гречку кипятком, накройте крышкой и дайте крупе настояться 30 минут.
В это время помойте и мелко нарежьте петрушку.
Сварите яйцо пашот.
Переложите в тарелку готовую гречку, покрошите сверху Фету и выложите с одной стороны тарелки, с другой – зелень и порезанные оливки. Приправьте орегано и выложите яйцо пашот. Сверху полейте гречку оливковым маслом и посолите по вкусу.
Такое блюдо можно есть как на завтрак, так на обед или ужин. Гречка сама по себе низкокалорийная, поэтому для заряда энергией ее нужно сочетать с белками и жирами.
Ранее сообщалось, как приготовить сочные гречаники в томатном соусе, которые заменят привычные котлеты и тефтели.