Гречка – популярный продукт на украинском столе. Эту крупу едят как гарнир, делают с ней салаты, и очень расстраиваются, когда на нее растет цена. Предлагаем приготовить простой и быстрый рецепт гречки с рыбной консервой и солеными огурцами, который точно не оставит равнодушными ни друзей, ни близких.
Гречка с рыбной консервой – рецепт за 15 минут
Ингредиенты:
- 0,5 стакана гречки
- 2 стакана питьевой волы
- Консервированный тунец (в собственном соку или в масле)
- 2 соленых огурца
- Луковица среднего размера
- Соль по вкусу
- Любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем гречку, пока вода не станет чистой. Ставим ее на огонь и варим, как привыкли, не забыв подсолить воду.
- За это время делаем вкусную добавку.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. За минуту до готовности добавляем туда нарезанные соленые огурцы и немного пассируем.
- К готовой гречке добавляем рыбную консерву с подливой, обжаренный лук и солеными огурцами и любимые приправы – перемешиваем. Оставляем гречку минут на 10 под крышкой упариваться, и подаем блюдо теплым к столу.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем попробовать приготовить горячие бутерброды с фаршем на сковороде - рецепт сытного блюда из остатков продуктов.