Today.ua

Греческий салат – секреты приготовления одного из самых знаменитых блюд в мире

«Хорьятики» или «Деревенский» - так называется это знаменитое во всем мире блюдо из свежих овощей с добавлением оливок и сыра Фета. Греческий салат готовится легко и быстро, но надо знать некоторые секреты.

Греческий салат – классический рецепт

Ингредиенты:

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1 – 1,2 см.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук и перец – полукольцами.
Сыр Фета нарезать крупным кубиком, а можно сделать, как истинные греки, оставить его целым.

Греческий салат укладывается в глубокий салатник слоями. На дно уложите огурцы. Затем помидоры и перец. Посыпьте луком и сухим орегано. Далее разложите кубики или один целый кусок сыра Фета.

Теперь салат можно посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и украсить большим количеством оливок.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить салат «Оливье» по-новому. В весеннем варианте этого популярного новогоднего блюда изменены некоторые ингредиенты. В результате, салат приобретает совершенно неповторимый вкус и становится низкокалорийным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ