«Хорьятики» или «Деревенский» - так называется это знаменитое во всем мире блюдо из свежих овощей с добавлением оливок и сыра Фета. Греческий салат готовится легко и быстро, но надо знать некоторые секреты.
Греческий салат – классический рецепт
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
4 помидора
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
1 банка консервированных оливок
Оливковое масло
Сухой орегано
200 г сыра Фета
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1 – 1,2 см.
Сыр Фета нарезать крупным кубиком, а можно сделать, как истинные греки, оставить его целым.
Греческий салат укладывается в глубокий салатник слоями. На дно уложите огурцы. Затем помидоры и перец. Посыпьте луком и сухим орегано. Далее разложите кубики или один целый кусок сыра Фета.
Теперь салат можно посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и украсить большим количеством оливок.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить салат «Оливье» по-новому. В весеннем варианте этого популярного новогоднего блюда изменены некоторые ингредиенты. В результате, салат приобретает совершенно неповторимый вкус и становится низкокалорийным.