Today.ua

Гречаники с секретным ингредиентом: рецепт традиционного украинского блюда, которое может заменить привычные котлеты

Если у вас осталась вчерашняя гречка и вы не знаете, что из нее приготовить, то решение очевидное - гречаники. Это традиционное украинское блюдо не уступает по сытости котлетам, хотя и готовится оно без мяса. Однако, чтобы добавить блюду сочности, в него можно добавить один секретный ингредиент. Такие гречаники можно подавать к столу даже без гарнира.

Гречаники с секретным ингредиентом: рецепт

Ингредиенты:

Отварите гречку до готовности, либо возьмите готовую гречневую кашу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Картофель очистите и натрите на мелкой терке, дайте стечь соку.

Соедините натертый картофель с отварной гречкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень.

Хорошо вымесите фарш и сформируйте котлетки.

На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.

Гречаники нужно обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Затем выложите их в кастрюлю, а сверху положите морковь с луком. Налейте в кастрюлю воды и тушите на слабом огне около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты вышли пышными, сочными и вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ