Если у вас осталась вчерашняя гречка и вы не знаете, что из нее приготовить, то решение очевидное - гречаники. Это традиционное украинское блюдо не уступает по сытости котлетам, хотя и готовится оно без мяса. Однако, чтобы добавить блюду сочности, в него можно добавить один секретный ингредиент. Такие гречаники можно подавать к столу даже без гарнира.
Гречаники с секретным ингредиентом: рецепт
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вода — 1/2 стакана,
- растительное масло, соль, перец и зелень — по вкусу.
Отварите гречку до готовности, либо возьмите готовую гречневую кашу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке, дайте стечь соку.
Соедините натертый картофель с отварной гречкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Хорошо вымесите фарш и сформируйте котлетки.
На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
Гречаники нужно обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Затем выложите их в кастрюлю, а сверху положите морковь с луком. Налейте в кастрюлю воды и тушите на слабом огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты вышли пышными, сочными и вкусными.