Гороховый суп с копченой курицей: самый вкусный рецепт первого блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Наваристый гороховый суп можно приготовить со свежим мясом или тушенкой, но самым вкусным он будет с копченостями. Можно выбирать любые - отлично подойдут свиные ребра, куриные крылья или ножки. Первое блюдо на обед не займет много времени.

Гороховый суп с копченой курицей: самый вкусный рецепт первого блюда на обед  - today.ua

Своим рецептом горохового супа поделилась известный кулинарный блогер Алина FooDee. Она назвала его идеальным, поскольку усовершенствовала как ингредиенты, так и технологию приготовления. Вам понадобятся:

  • копченый куриный окорочок;
  • 300 г гороха;
  • 2 л воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 з. чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошин душистого перца;
  • свежая петрушка.

Изначально нужно замочить горох. Это не та крупа, которая быстро разваривается. Необходимо вымачивать ее хотя бы 2-3 часа, а лучше – оставить в миске с водой на ночь.

Гороховый суп с копченой курицей: самый вкусный рецепт первого блюда на обед

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте туда разрезанный на две части окорочок. Лук нужно мелко нарезать и добавить к кипящему мясу. Варите бульон в течение 40 минут.

Затем достаньте мясо, которое должно остыть. Засыпьте горох и варите, пока он не станет мягким.

Морковь следует натереть на крупной терке и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета.

Когда крупа приготовиться, добавьте к ней зажарку, а также мясо, порезанное на порционные кусочки. Остается добавить 1-2 лавровых листа и перец горошком.

Гороховый суп с копченой курицей: самый вкусный рецепт первого блюда на обед

Измельчите чеснок и отправьте его в кастрюлю. Когда гороховый суп будет готов, нужно оставить его настояться под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте блюдо с мелко рубленой зеленью – оптимально подойдет петрушка. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить изумительно вкусный суп по-венгерски.