Гонтарева сделала откровенное заявление относительно угроз

Экс-глава НБУ назвала "ерундой" слова своих оппонентов, которые предполагают, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине. Гонтарева также заявила, что ей "угрожали последние пять лет. Сейчас угрозы поступали только от Коломойского и Портнова. Все они были в публичной плоскости".

Гонтарева сделала откровенное заявление относительно угроз - today.ua

Валерия Гонтарева подчеркнула, что не знает, кто стоит за поджогом дома.

Она заявила, что не видит, чем ей может помочь статус политического беженца в Великобритании.

"Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", - отметила Гонтарева.

Экс-глава НБУ добавила, что находится дома после того, как ее сбила машина в конце августа.

"У меня уже было две операции на ноге, сейчас я дома, меня отпустили из госпиталя на две недели до следующей операции. После этого предстоит еще одна операция", - призналась Гонтарева.

Напомним, инцидент с наездом авто на Валерию Гонтареву в Лондоне местная полиция квалифицировала как несчастный случай — водитель не скрылся с места ДТП и дал показания полиции. Также сообщалось, что в Украине Валерия Гонтарева является фигурантом уголовного производства, открытого 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды». Суд дал добро Государственному бюро расследований Украины на принудительный привод на допрос экс-главы Нацбанка.

ИСТОЧНИКcensor.net.ua