Today.ua

Голубцы с грибами в пекинской капусте: рецепт праздничного блюда

Голубцы с грибами, творогом и куриным мясом, завернутые в листья пекинской капусты готовятся быстро и просто. Такое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может обычные голубцы.

Голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. К фаршу добавить нарезанные мелким кубиком грибы и помидоры.

Зелень измельчить острым ножом. Творог размять вилкой, смешать с зеленью и отправить в миску с мясом. Посолить и поперчить массу, хорошенько перемешать.

Вилок пекинской капусты разобрать на листья. Самые крупные из них промыть под проточной водой и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты.

Толстые прожилки каждого листика, сразу после извлечения из кипятка, отбить деревянным молоточком.

На плотную часть каждого листика положить по 2 – 3 ст. л. начинки и завернуть в плотный рулетик, подгибая края.

Сложить голубцы в сотейник, залить соусом. Для его приготовления смешать томатную пасту с давленым чесноком. Посолить по вкусу и разбавить водой до жидкого состояния.

Сотейник накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 40 – 45 минут.

Подавать горячими, полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и сочные голубцы из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем. Рецепт простой и не требующий много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ