Today.ua

Голубцы по-турецки: секреты приготовления вкусного осеннего ужина

Голубцы – вкусное и очень распространение блюдо не только в Украине, но и далеко за ее пределами. В Турции их готовят немного по-другому. Попробуйте разнообразить меню заморским блюдом, которое мало кого оставит равнодушным.

Традиционные голубцы по-турецки готовятся с куриным или говяжьим фаршем, поскольку в этой стране многие не едят свинину. Перед тем, как отправить изделия тушиться, они сначала обжариваются на растительном масле.

Главное, чем отличаются турецкие голубцы от украинских – размер. Они более меленькие и форма – ближе к квадратной. Лук для фарша нарезают крупно, а также добавляют острый перец, паприку и тмин.

Вам понадобятся:

Соус:

Фарш нужно соединить с нарезанным луком, чесноком, петрушкой и сухарями. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Капустные листья нужно размягчить – проварить в кипятке, чтобы они легко отставали от кочана.  Отрежьте жесткую часть листьев

Отварите рис с булгуром до полуготовности. Смешайте крупы с фаршем.

В сковороде с антипригарным покрытием нужно обжарить сформированные голубцы на растительном масле. Затем выложите изделия в форму для запекания.

Приготовьте соус и залейте им голубцы по-турецки. Запекайте их 50 минут при температуре 200 градусов. При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, какие ингредиенты нужно добавить в начинку для голубцов, чтобы они получились более сочными и вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ