Today.ua

Голубцы как в ресторане: какие ингредиенты добавить в блюдо для сочности и лучшего вкуса

Голубцы можно приготовить как в ресторане и даже вкуснее, если знать некоторые кулинарные хитрости. Блюдо получится еще более сочным и заиграет новыми оттенками вкуса. Привычный рис заменит булгур, а свинину – индюшатина.

Сложно переоценить вкус голубцов, которые стали одним из самых любимых угощений как в будни, так и на праздник. Это блюдо нельзя назвать быстрым, но тара времени точно будет компенсирована. Попробуйте приготовить голубцы с ингредиентами, которые изменят привычный вкус.

Вам понадобятся:

Первым делом отварите булгур в подсоленной воде. Параллельно нужно пропарить капусту. Можно отправить ее в микроволновку, а можно отварить в кастрюле, снимая листья по мере приготовления.

Нарежьте лук мелкими кубиком, а морковь натрите на терке. Часть лука соедините с фаршем, чтобы он стал более сочным, а вторую часть – отправьте жариться на растительном масле вместе с морковью.

Когда булгур остынет, добавьте к нему мелко нарезанную зелень и зажарку. Посолите, посыпьте специями и перемешайте до однородности.

С листьев капусты нужно срезать грубые участки, завернуть начинку и сформировать голубцы. В казан, где будут тушиться голубцы, следует налить немного растительного масла и уложит туда изделия.

В отдельное емкости смешайте сливки или сметану, воду и томатную пасту либо соус. Взбейте заливку блендером, после чего полейте ею голубцы.

Голубцы нужно томить под крышкой примерно час на среднем или маленьком огне. При подаче полейте сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить капусту для голубцов без варки – овощ можно размягчить тремя простыми способами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ