Today.ua

Голубцы из пекинской капусты: вкусный и сытный ужин за полчаса

Быстро и вкусно накормить семью не какими-нибудь макаронами, а нежными и вкусными голубцами – вполне реальная задача. Главное, чтобы рецепт был правильным!

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зерна киноа промыть, засыпать в кастрюльку. Залить 1 стаканом холодной воды и поставить на небольшой огонь. Варить до готовности. Когда киноа сварится, промыть в холодной воде и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Овощи очистить от кожуры, болгарский перец – от семенной плодоножки. Промыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком, морковь можно натереть на терке.

В большой сковороде с толстым дном разогреть пару ложек растительного масла, всыпать лук, когда он станет прозрачным, добавить морковь и перец. Обжаривать в течение 5 минут, положить томатную пасту, приправы, соль по вкусу. Готовить помешивая около 10 минут.

В глубокой кастрюле смешайте фарш, киноа и зажарку из овощей. Поставить емкость на средний огонь, прогревать помешивая минут 5.

Кочан капусты разобрать на листья. Обрезать толстые прожилки, которые пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Подготовленные листочки поочередно опустить в кипящую воду на 1 минуту и выложить на чистое х/б полотенце.

Возьмите остывший капустный лист, на более толстый край положите пару ложек мясного фарша, заверните конвертиком и положите в кастрюлю или сотейник.

Когда все листья капусты будут нафаршированы и сложены в кастрюлю, залить их водой, чтобы она немного не покрывала верхний слой голубцов.

Варить на умеренном огне после закипания минут 5. Готовые голубцы переложить на большое блюдо, украсить соусом или сметаной и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если сметаны под рукой не оказалось, попробуйте приготовить удивительно вкусный и ароматный итальянский соус бешамель. Рецепт классического соуса простой и не требует больших затрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ