“Газовая принцесса“: У Порошенко отреагировали на обвинения Тимошенко в уничтожении ГТС

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступает против европейских правил на газовом рынке Украины, искусственно пытаясь инициировать расследование против правительства, которое по требованию ЕС пытается оптимизировать деятельность газотранспортной системы страны. Об этом сообщает пресс-служба партии "Европейская солидарность".

“Газовая принцесса“: У Порошенко отреагировали на обвинения Тимошенко в уничтожении ГТС - today.ua
Фото: ТСН

"Не удивительно, что Тимошенко сразу тянет на запах газа. Ибо она начинала свою политическую карьеру с самых масштабных коррупционных схем в газовой отрасли. Мы помним, кого в свое время называли “газовой принцессой”, и за что экс-премьер Павел Лазаренко “отдувался” в американской тюрьме", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Кроме того, в партии напомнили, что "кабальный газовый контракт" Тимошенко с российским президентом Владимиром Путиным, что зафиксировано в Стокгольмском арбитраже, принес Украине убытки в миллиарды долларов, усилил доминирование “Газпрома” и неустанно толкал страну в “объятия” Москвы.

"Этот контракт был одной из предпосылок оккупации Россией территории Украины, сначала экономически, а потом – через вооруженное вторжение", - отмечается в заявлении "Европейской солидарности".

"ЕС" подчеркивает, что независимый оператор ПАО “Магистральные газопроводы Украины” был создан правительством 9 ноября 2016 года по требованию Третьего энергопакета ЕС, который регламентирует доступ к газопроводам третьих сторон, прозрачность их функционирования, формирования справедливых тарифов и разделение деятельности производителей и дистрибьюторов газа.

Отмечается, что "Европейская Солидарность" выступает за прозрачный европейский энергорынок, свободную конкуренцию и открытые правила игры на газовом рынке, которые обеспечат справедливые тарифы на газоснабжение для населения.

Как ранее сообщал Today.ua, “Батькивщина” подала в Государственное бюро расследований заявление о доведение газотранспортной системы Украины до искусственного банкротства, которое было совершено бывшим президентом, а также главами правительства, НКРЭКУ и “Нафтогаза”.