Today.ua

Горячие бутерброды с фаршем на сковороде: рецепт сытного завтрака из остатков продуктов

В военное время выбрасывать остатки продуктов еще более неуместно, чем когда-либо. Если у вас в холодильнике осталось немножко неиспользованного фарша, а в хлебнице – несколько кусочков батона или тостового хлеба, то из этих ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный завтрак. Бутерброды с фаршем также подойдут для любого перекуса.

Бутерброды с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

В глубокой тарелке перемешайте фарш, яйцо, соль и перец. В полученную массу добавьте мелко порезанный зеленый лук и при наличии порезанный кубиками болгарский перец.

Полученную массу намажьте не очень толстым слоем на ломтики хлеба или батона, прижимая вилкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите бутерброды фаршем вниз.

Жарте бутерброды только на одной стороне около четырех минут. К тому времени фарш подрумянится и на нем появится корочка.

Готовые бутерброды выложите на тарелку. При желании бутерброды можно посыпать тертым сыром. Подавайте к столу горячими, но и в остывшем виде блюдо будет вкусным.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какие еще вкусные начинки можно сделать для бутербродов на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ