В военное время выбрасывать остатки продуктов еще более неуместно, чем когда-либо. Если у вас в холодильнике осталось немножко неиспользованного фарша, а в хлебнице – несколько кусочков батона или тостового хлеба, то из этих ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный завтрак. Бутерброды с фаршем также подойдут для любого перекуса.
Бутерброды с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- Хлеб или батон – 5-6 ломтиков;
- Фарш (какой есть в холодильнике) – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
В глубокой тарелке перемешайте фарш, яйцо, соль и перец. В полученную массу добавьте мелко порезанный зеленый лук и при наличии порезанный кубиками болгарский перец.
Полученную массу намажьте не очень толстым слоем на ломтики хлеба или батона, прижимая вилкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите бутерброды фаршем вниз.
Жарте бутерброды только на одной стороне около четырех минут. К тому времени фарш подрумянится и на нем появится корочка.
Готовые бутерброды выложите на тарелку. При желании бутерброды можно посыпать тертым сыром. Подавайте к столу горячими, но и в остывшем виде блюдо будет вкусным.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какие еще вкусные начинки можно сделать для бутербродов на завтрак.