Today.ua

Фаршированные крабовые палочки: красивое и вкусное блюдо к новогоднему столу, которое готовится за считанные минуты

Закуска, которая несомненно украсит новогодний стол – фаршированные крабовые палочки. Благодаря насыщенным ярким цветам оно создаст атмосферу праздника и, конечно же, просто не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. Несмотря на простоту приготовления и сравнительную дешевизну, это блюдо не только нарядное, но и вкусное. К тому ж, оно очень быстро готовится и почти не требует термообработки. Самая длительная процедура в его приготовлении – отваривание яиц.

Рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек чрезвычайно незатейлив и прост. Нужно просто из каждой палочки сделать рулетик с начинкой и затем красиво уложить их на блюдо, пишут fakty.ua.

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем вкрутую 4 яйца. Остудив, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Далее белки и желтки отдельно натираем на мелкой терке.

На такой же мелкой терке натираем 100-граммовый кусочек твердого сыра и смешиваем его с тертыми белками. Туда же добавляем два раздавленных зубочка чеснока и 4 столовые ложки майонеза. Все перемешиваем. Начинка для рулетиков у нас готова.

Затем берем крабовые палочки и каждую отдельно аккуратно разворачиваем, стараясь их нигде не надорвать. На развернутую внутреннюю поверхность крабовой палочки кладем начинку и аккуратно ложечкой размазываем ее по развернутому листу.

После того, как начинка равномерно распределена, вновь сворачиваем крабовые палочки в рулетики. Только теперь рулетики с начинкой внутри будут заметно толще.

Затем каждую палочку режем поперек пополам и намазываем одну сторону крабового рулетика майонезом. Намазанную сторону обмакиваем в тертом желтке и красиво лучеообразно раскладываем рулетики на блюде, устланном листьями салата. Естественно, их нужно располагать так, чтобы сторона с желтками была сверху.

Томаты черри разрезаем пополам, и половинками помидоров украшаем блюдо с крабовыми палочками.

Можете не сомневаться, что эту закуску ваши домашние оценят не только за внешнюю нарядность и яркость, но и за отменный вкус. Пожалуй, съедаются фаршированные крабовые палочки почти так же быстро, как и готовятся.

Напомним, гурманы также по достоинству оценят рецепт салата с крабовыми палочками, творогом и йогуртом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ