Фаршированный картофель – сытное и недорогое блюдо, которым можно порадовать родных и гостей. На его приготовление уйдет немного времени и ингредиентов. Такое угощение станет идеальным вариантом, если нет желания возиться на кухне, но хочется чего-то вкусненького.
Чтобы сделать фаршированный картофель с хрустящей корочкой и сочной начинкой, вам понадобятся:
- 7 крупных картофелин;
- 350 г свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- луковица;
- 150 г моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, паприка и орегано по вкусу.
Выберите картофель одинакового размера, хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности.
Сделайте начинку: обжарьте нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Фарш нужно обжаривать до золотистого цвета.
Разрежьте картофель пополам – и в каждой половинку сделайте углубления. Серединку картофеля отправьте в миску с остальной начинкой. Нарежьте и добавьте моцареллу. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Каждую картофелину нафаршируйте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно смазать верхушки картофеля майонезом или сметаной. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте фаршированный картофель с кетчупом или сметаной, а также с рубленой зеленью. К нем идеально подходит легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить из картофеля хрустящие и сочные деруны – всего за 15 минут.