Today.ua

Фаршированный картофель: рецепт сытного и вкусного блюда на обед из простых ингредиентов

Фаршированный картофель – сытное и недорогое блюдо, которым можно порадовать родных и гостей. На его приготовление уйдет немного времени и ингредиентов. Такое угощение станет идеальным вариантом, если нет желания возиться на кухне, но хочется чего-то вкусненького.

Чтобы сделать фаршированный картофель с хрустящей корочкой и сочной начинкой, вам понадобятся:

Выберите картофель одинакового размера, хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности.

Сделайте начинку: обжарьте нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Фарш нужно обжаривать до золотистого цвета.

Разрежьте картофель пополам – и в каждой половинку сделайте углубления. Серединку картофеля отправьте в миску с остальной начинкой. Нарежьте и добавьте моцареллу. Тщательно перемешайте начинку до однородности.  

Каждую картофелину нафаршируйте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно смазать верхушки картофеля майонезом или сметаной. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте фаршированный картофель с кетчупом или сметаной, а также с рубленой зеленью. К нем идеально подходит легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить из картофеля хрустящие и сочные деруны – всего за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ