Фаршированный картофель: рецепт сытного и вкусного блюда на обед из простых ингредиентов

Автор: Леся Ловіцька

Фаршированный картофель – сытное и недорогое блюдо, которым можно порадовать родных и гостей. На его приготовление уйдет немного времени и ингредиентов. Такое угощение станет идеальным вариантом, если нет желания возиться на кухне, но хочется чего-то вкусненького.

Фаршированный картофель: рецепт сытного и вкусного блюда на обед из простых ингредиентов - today.ua

Чтобы сделать фаршированный картофель с хрустящей корочкой и сочной начинкой, вам понадобятся:

  • 7 крупных картофелин;
  • 350 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, паприка и орегано по вкусу.

Выберите картофель одинакового размера, хорошо промойте и отварите в мундирах до готовности.

Сделайте начинку: обжарьте нарезанные лук и чеснок на растительном масле. Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Фарш нужно обжаривать до золотистого цвета.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

Разрежьте картофель пополам – и в каждой половинку сделайте углубления. Серединку картофеля отправьте в миску с остальной начинкой. Нарежьте и добавьте моцареллу. Тщательно перемешайте начинку до однородности.  

Фаршированный картофель: рецепт сытного и вкусного блюда на обед из простых ингредиентов

Каждую картофелину нафаршируйте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно смазать верхушки картофеля майонезом или сметаной. Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте фаршированный картофель с кетчупом или сметаной, а также с рубленой зеленью. К нем идеально подходит легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить из картофеля хрустящие и сочные деруны – всего за 15 минут.