Фаршированная рыба по-еврейски получается невероятно вкусной, причем с блюдом не нужно долго возиться. Предлагаем вам максимально быстрый и простой рецепт. Время, потраченное на кухне, точно того стоит – близкие будут под впечатлением от угощения.
Фаршированная рыба по традиционному готовится довольно долго, а далеко не у всех хозяек есть время и желание часами стоять у плиты. Попробуйте упрощенный рецепт, который еще называют ленивым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг карпа;
- 100 г батона;
- яйцо;
- крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 стакана молока или воды;
- соль и перец по вкусу;
- лавровый лист.
Изначально нужно почистить рыбу, промыть ее и отделить кости от филе.
Нарежьте луковицу крупно, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Батон замочите в молоке или воде, отожмите. Два раза пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе и зажаркой.
Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Фаршированная рыба будет готова через час – ее нужно томить на небольшом огне под крышкой. При подаче можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить заливную рыбу, чтобы бульон остался прозрачным и точно застыл.