Существует одна распространенная ошибка, которую совершают почти все. Именно из-за этого "коварного" ингредиента котлеты получаются сухими. Шеф-повара рассказали, как приготовить сочные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой.
Что нельзя добавлять в фарш, чтобы котлеты не получились сухими?
Если вы все еще добавляете яйца в фарш, то пора перестать это делать. Шеф-повара элитных ресторанов отмечают, что именно из-за этого ингредиента блюдо получается сухим.
Однако яйца не единственный вредитель сочности. Многие замачивают хлеб для фарша в молоке, но этого лучше не делать. Вместе молочки возьмите воду.
Предлагаем вам приготовить котлеты по ниже приведенному рецепту.
Идеальные сочные котлеты - рецепт
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 200 г лука
- 100 г хлеба
- соль
- специи
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем.
- Хлеб, лучше всего вчерашний, тоже пропускаем через мясорубку.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем к мясу. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Формируем котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях, и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, мы рассказывали, почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Шеф-повара раскрыли полезный лайфхак, который улучшит вкус блюда.