“Если решили не трогать Гонтареву, Порошенко точно можно на переживать“: Куницкий и Дубинский возмутились поступком Разумкова

Одиозный народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Куницкий выразил возмущение по поводу того, что вопрос о создании следственной комиссии Верховной Рады по делу бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой решался в МВФ. Свое мнение по этому поводу он высказал на странице в Facebook.

“Если решили не трогать Гонтареву, Порошенко точно можно на переживать“: Куницкий и Дубинский возмутились поступком Разумкова - today.ua

"Интересно, кто принимает такие решения, учитывая то, что еще вчера этот вопрос значился в повестке дня сегодняшнего заседания", - сказал Куницкий.

Также свою позицию по этому поводу высказал однопартиец Куницкого - Александр Дубинский.

Он возмутился фактом того, что решение о создании ВСК "О расследовании деятельности руководства НБУ и ФГВФЛ за 14-19 годы" было принято МВФ, а не государственными институтами Украины.

"Задал вопрос на фракции, кто принял такое решение, и получил такой ответ: "Решение принято Кабинетом министров и Офисом президента после консультаций с МВФ. Не получил ответа на вопрос, зачем нам все вышеупомянутые органы, если все решения теперь принимаются в МВФ? Но теперь догадываюсь, что если Гонтареву и Ко принято решение не трогать, то Порошенко точно можно не переживать", - сказал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко пообещал 3 млн гривен за информацию об обидчиках Гонтаревой.