Today.ua

Если “Мимоза“ надоела: вкусный рецепт салата со шпротами на Новый год

"Оливье" и "Мимоза" не имеют ничего общего с украинской кухней - они родились и стали популярны во времена СССР. Однако многие из нас все еще предпочитают готовить именно эти блюда на Новый год - дело привычки. А потому предлагаем попробовать что-то новенькое, если эти салаты уже приелись.

Салат со шпротами - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.
  2. Сварить картофель и морковь в мундире, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Посолить и поперчить.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать мелко.
  4. Маринованные огурцы натереть на терке и слить лишнюю жидкость.
  5. Шпроты размять вилкой.
  6. Плавленые сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладываем в салатницу слоями, чередуя с майонезом: картофель, зеленый лук, шпроты, морковь, огурец, плавленный сырок, желток, белок и сверху украшаем зеленью.
  8. Салат лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, как вкусно запечь сало со специями на новогодний стол - рецепт от Евгения Клопотенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ