Опытные кулинары и мангальщики не переставая отмечают, что уксус совершенно не подходит для маринования мяса, но люди продолжают делать одну и ту же ошибку. Предлагаем вам послушать советы экспертов, и попробовать один из двух лучших рецептов маринада для мяса.
Они подойдут как для свиного мяса, так и для говяжьего.
Томатный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
- 1 л томатного сока
- 500 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листочка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем с мясом соль, перец и лавровый лист.
- Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем томатный сок и перемешиваем.
- Выдержать мясо нужно как минимум 8 часов в холодильнике.
Кефирный маринад для шашлыка от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 500 мл газированной воды
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. копченой паприки
- 0,5 ст. л. сухого чеснока
- 0,5 ст. л. сухого лука
- 0,5 ст. л. сухого имбиря
- 5 шт. горошин черного перца
- 5 шт. горошин душистого перца
- 2 веточки чабреца
- 3 лавровых листочка
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- В миске смешиваем соль, приправы, перец и лаврушку.
- Заливаем все водой и кефиром, перемешиваем до однородности.
- Мясо нарезаем средними кубиками и заливаем маринадом, перемешиваем.
- Выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.
Напомним, мы рассказывали, что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным.