Today.ua

Два лучших маринада для шашлыка без уксуса: мясо будет нежным и сочным

Опытные кулинары и мангальщики не переставая отмечают, что уксус совершенно не подходит для маринования мяса, но люди продолжают делать одну и ту же ошибку. Предлагаем вам послушать советы экспертов, и попробовать один из двух лучших рецептов маринада для мяса.

Они подойдут как для свиного мяса, так и для говяжьего.

Томатный маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем с мясом соль, перец и лавровый лист.
  2. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавляем томатный сок и перемешиваем.
  4. Выдержать мясо нужно как минимум 8 часов в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соль, приправы, перец и лаврушку.
  2. Заливаем все водой и кефиром, перемешиваем до однородности.
  3. Мясо нарезаем средними кубиками и заливаем маринадом, перемешиваем.
  4. Выдерживаем в холодильнике не менее 8 часов.

Напомним, мы рассказывали, что нельзя делать с мясом, чтобы шашлык получился сочным и нежным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ