Ольга Сумская, известная украинская актриса и артистка театра, поделилась рецептом творожной паски своей свекрови. О том, как готовят паски в семье Сумской, она рассказала на своей странице в соцсети.
"В этом году думала вообще не печь паски, но душа просит. Решила испечь творожную по рецепту моей свекрови. Мучные паски обычно выпекает Виталий. Вынимаем раз в год хлебопечку, подарок кума Горянского, но сейчас решили поддержали малый бизнес, украинских производителей и купить у них различные вкусности на Пасху", - написала Сумская.
Для приготовления паски по рецепту свекрови Ольги Сумской вам понадобится:
- творог (не менее 15% жирности) - 800 г;
- сметана - половина стакана;
- детские жирные сырки - 2 шт.;
- яйца - 8 шт.;
- сахар - по вкусу;
- ванильный сахар;
- засахаренная клубника и клюква;
- изюм разных цветов;
- манка - несколько ложек;
- курага или орешки.
Для приготовления творожной паски сначала хорошо разотрите творог вместе с сахаром и яйцами, добавьте манку и взбейте все блендером.
Затем добавьте сухофрукты, чтобы запеканка была красочной.
Поставьте формы, в которых будут выпекаться паски, в разогретую духовку.
Когда формы подогреются, смажьте их топленым или оливковым маслом. Далее ложкой выкладывайте творожную массу в формы. Заполняйте форму только на половину, потому что во время выпечки паска будет подниматься.
Небольшие паски нужно выпекать в течение 40-45, а большие - минимум час. Духовка должна быть разогретой до 190 градусов.
Готовые паски выньте их из духовки и накройте полотенцем. Сверху паски можно покрыть шоколадом, сахарной пудрой или глазурью.
Напомним, также ранее известная украинская певица Тина Кароль поделилась собственными рецептами пасок.